Странный договор

Теперь я знаю - для чего,
дождем прохладным орошая,
Октябрь округу украшает
и сквер у дома моего.
Он тайно мне шепнул вчера,
что должен каждый миг украсить.
и будет, не жалея страсти,
дарить мне дни и вечера.
Мой белый шарфик, красный зонт,
сказал он, здесь вполне уместны,
что по аллеям нам не тесно
идти вдвоем за горизонт,
что вечной музыкой звучащий,
нас примет этот мир цветной,
и мир поделится со мной
великой тайной настоящей.
Туман укроет города,
листва откружит вальс-прощанье,
но это дивное свиданье
не прекратится никогда.
Вот этот странный договор
мы поцелуями скрепили,
и нам свидетелями были
лишь вечер, да рябин костер.

фото: Октябрь округу украшает. Вид из окна.


Рецензии
Прекрасный договор с природой
С её осенним октябрём
Мы дружно с ним давно живём
Мы красим краской небосводы
Леса, поля, аллеи парков
Всё, всё, что видим мы карте

Саныч Виктор   25.10.2017 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.