Как по полю

Как по полю вспаханному - сныть,
Как по небу ледяному - сыпь,
Ветру перепевы  проще ныть.
Краденую соль на раны сыпь.
Глубоко зарыт топор - тропа
Егозит ужом в обход войны.
Если слово выпустил - пропал,
Сотни глаз охотятся за ним.
Снова птичку - в клетку, напоказ.
Восхищённым взглядом замусоль
Принятого в стаю чужака.
И подсыпь ещё щедрее соль.


Рецензии