Осень

Увядают летние признаки, 
Изумруд превращается в золото,
Бродят тени - "холодные призраки",
Дождь всю ночь барабанит молотом.

И тоска в черных лужах видится,
Ветер стал непокорный, воющий,
Медный лист на ветвях колышется,
Он напрасно ждет чьей-то помощи.

Здравствуй осень, привет одиночество.
Все так ждут твоего визита. 
Ты как будто святое пророчество,
Нагнетаешь печаль колоритом.

В серый цвет ты окрасила будни,
Вырывается шквал эмоций.
Ты сплетаешь в клубок чьи-то судьбы,
Преступая души чертоги.

Нагоняешь свинцовые тучи,
На замену лазури чистой,
По ночам ветр холодный, жгучий,
Обжигает ладони искрой.

Чай горячий, мягкое кресло,
Теплый плед обволок нежно тело,
Что-то в чувствах моих воскресло,
Заживает все то, что болело.

Напоследок, вечером поздним,
Дочитаю концовку книги.
Прошепчу я: - спасибо, осень!
И, спасибо за все интриги.


Рецензии