Разговор со смертью

Я знаю, ты давно играешь с нами,
Ты нас к капризной жизни не ревнуй,
Не обнимай костлявыми руками
И жадными губами не целуй.
Пусть многим здесь из нас бывает тяжко,
Не облегчай не надо, не жалей,
Между камнями нам не ставь растяжки,
И в голову нас пулями не бей.
Я знаю, ты давно играешь с нами,
Но не махай безжалостно косой.
Мы здесь в строю стояли пацанами,
Сейчас перед тобой солдатский строй.
Ты темными ночами не работай.
Оплакиваем мы погибший взвод.
Ты их вчера вела на пулеметы,
Под стингеры подставив вертолет.
Я знаю ты давно играешь с нами,
Но мы в твои объятья не спешим,
Не подходи к нам жаркими ночами,
И холодом нам в спину не дыши.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.