Ты чувственно похожий на весну...

Ты чувственно похожий на весну, а я - на осень -
На беспокойный листопадный шум...
Я жгучий запах стройных синих сосен
В тяжелых волосах своих ношу...
А ты - весна, проталины, капели,
Земля с кипящей жаждой бытия,
Прозрачная вода в святой купели,
Живительный родник, его струя...
Войди в мой мир - уютный, пряный, томный,
Увидь, как я волнуюсь в твой приход,
Отведай крепость фраз немногословных,
Призыв моих намоленных стихов...
Почувствуй силу, благодать господню,
Неповторимость этого огня...
Весна ли, боже, осень ли сегодня, -
Теперь я больше не могу понять...

10 октября 2017


Рецензии
Стихи твои песня жизни.

Михаил Бугаев   18.10.2017 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.