Утиная история

Едем по шоссе - и вдруг
Видим из машины:
Важно шествует на луг
Выводок утиный.

Все машины тормозят,
Пропускают уток.
К речке движется отряд:
С мамой шесть малюток.

Мама-утка впереди,
А за ней - утята.
Маршируют, погляди,
Строем, как солдаты!

- "Кря-кря-кря!.. - Не отставать!
 -Строгий голос звонок-
Раз, два, три, четыре, пять...
Где шестой утёнок?"

Он увидел на траве
Бабочку цветную.
Следом побежал за ней,
Красотой любуясь.

Он ведь маленький ещё,
Лишь вчера родился.
Как по лесу, в травке шёл,
Вот и заблудился.

Я утёнка в руки взял
И доставил к маме.
Он "спасибо" мне сказал
Птичьими словами.

 


Рецензии