Листья в венах, осень в генах

Листья в венах, осень в генах...
В вздохах ветра откровенных
Тучи льют дождём прохладу,
Дарит рокот тьмы усладу.
Злато-пёстрый, красноокий,
Там шумит клён длинноногий.
Голосистый, чернокрылый,
Ворон в такт скрипит унылый.
Бродит волчья тень меж сосен,
Зверь тот, знаю, смертносен.
Звать его Хандра, Паденье —
Меланхолии виденье.
Он меняет ипостаси,
Не ищи в иконостасе
Ни спасенья, ни удачи —
Задохнёшься быстро в плаче.
Он тебя настигнет сразу,
Занесёт свою заразу.

Тихий зов и тлен струится,
Размывается граница —
В мыслях шёпот, в теле рокот,
В гласе шелест, в сердце грохот.
Я той Тенью, серым волком,
Меланхолии осколком,
Проплываю меж прохожих,
Меж деревьев златокожих.
Я рычу и завываю,
Тьмой своею я пугаю.
Имя мне Хандра, Упадок....
Ах, как этот день мне сладок.

После будет снег, метели.
Звёздами укроет ели.
А сейчас мне ласк хватает,
Ведь природа засыпает,
Ведь в ветрах я вдохновенных.
Листья в венах, осень в генах...


Рецензии