Трактир. Коняга цок да цок

            Прозрачна клеть моя – из лживых стёкол,
            я вижу чрез неё свой серый путь,
            где на коняге я всю жизнь процокал,
            ну а ума нажил совсем чуть-чуть.
            Дожди струятся по прохладным граням
         
                Философский Саксаул

Коняга, цок да цок, да придорожный
В бурьяне над обрывами трактир -
Мы назовём его "Хромая Лошадь",
Закатим в нём опять нехитрый пир.

Видения троятся алкогольно,
Баранью ногу обгрызая, зол
Зубовный скрежет. А в камине зол
Гора уже, да песнею застольной

Охвачен весь трактир, но невпопад
Всё новый рёв вступает глотки новой,
И в ужасе замечутся коровы
В хлеву, и не вернуть тех дней назад. -

А впрочем... Бурелом да снегопад. 

                2010-08-01


Рецензии
Люба, Философскому Саксаулу ещё не попадались под горячую руку с критикой?
С улыбкой, Тамара.

Тамара Новикова 2   17.08.2019 19:18     Заявить о нарушении
Попадалась, как не попасться. С улыбкой. Люба.

Агата Кристи 4   18.08.2019 09:12   Заявить о нарушении