Мертвая принцесса

В далёком и страшном холодном краю
Деревья укрыли могилу мою.
Средь голых ветвей и сети из плюща
Я сгинула, правду и силы ища.

И вот я лежу не в хрустальном гробу –
Принцесса не смеет нарушить табу,
Не смеет за истиной в чащу пойти.
Я в том виновата – нет больше пути.

Мне черви сожрали в мгновение глаза,
В них больше не вспыхнет сапфиром слеза,
А птицы же вырвали грешный язык.
И легче молчать, как народ мой привык...

Меня не спасёт белокурый король –
Мне больше неведомы ужас и боль,
Но я не почувствую снова любви.
Целуй мертвый рот – но меня не зови.

И вновь не услышать мне музыки струн,
Меня не пробудит великий колдун,
И голос подруги прекрасной моей
Не скрасит стихами темнейших ночей...

Сгнию и осыплюсь я, точно сирень,
И ляжет на прах мой от дерева тень.
В далёком и страшном холодном краю
Деревья укрыли могилу мою...

6.10.17


Рецензии