Юная

В немножко за восемнадцать,
Нам, встрёпанным, необутым -
Как было не улыбаться:
За утром вставало утро,

И в жар погружали строки,
И сбивчивы были речи,
И были чисты тревоги
И бесповоротны реки,

Мы права не признавали
На меры, срока, границы,
И яростно презирали
Сумятицу компромиссов,

И в лица глядели прямо,
И делали шаг свободно,
И руки тянули равным,
И руки не жали подлым,

Встречали родные души
По шутке, по общей книжке,
И только любовь на дружбу
Обменивать было слишком,

Планета легко кружила
Под нашей весёлой властью...
И всё это точно было
И выросло-таки в счастье.


Рецензии