Лист

Стелет осень листья на асфальте,
Сочиняя новый свой узор.
Лист кленовый у меня на парте
Сохранила память до сих пор.

По дороге в школу, красотища,
Лист огромный красный на земле.
Вдруг находишь то, чего не ищешь,
Совершенство в позднем октябре.

Лист лежал послушно на уроке,
Я порой глядела на него.
Промолчал тогда учитель строгий,
Что, мол, мусор в школу занесло.

Лист не поместился даже в книжку,
Положить бы мне  его в портфель...
Но схватил красу мою  мальчишка,
Смял в руке и убежал за  дверь.


Рецензии