Лучик

Через реки, через горы,
С нежной музыкой созвучен,
Лучие солнца золотого
Пробивается сквозь тучи!

Как свечи горящей пламя,
Озаряя своим светом,
Открывая в сердце ставни,
Милой он несёт приветы!

Сквозь дожди и сквозь туманы,
Через мрак и через ночи,
Так, чтоб солнце засияло,
Свет послать любимой хочет!

Золотого солнца лучик
Милой плечики щекочет,
Пробивается сквозь тучки,
Их согреть любовью хочет!

Ну, как током, ну, как кровью,
И, боясь их обесточить,
Наполняет их любовью,
Он об их любви хлопочет!

Это, как струну потрогать,
С хрусталём когда созвучна,
Лучик солнца золотого
Пробивается сквозь тучки!

Он несёт тепло и ласку,
И своим прикосновеньем
Погружает меня в сказку
И в заметное волненье!

Ласковый мой милый лучик,
Ты даёшь мне столько света,
И тебе от сердца ключик
Шлю с обратным я приветом!


Ольга Ткаченко, 10 октября 2017 г.


Рецензии
ЛАСКОВЫЙ, МОЙ МИЛЫЙ ЛУЧИК,
ТЫ ДАЁШЬ МНЕ СТОЛЬКО СВЕТА

Лиричность и доброта Ваших стихов трогает!
Удачи!

Владимир Украинский   22.10.2017 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ! С теплом

Ольга Ткаченко 4   22.10.2017 21:54   Заявить о нарушении