Русичи

И вспомнились былые дни,
Истоки старины глубокой:
Как были Русичи сильны,
Честны, правдивы, светлооки,
Как обожали Русь свою,
Любили бережно и нежно,
Как гибли в праведном бою,
Храня ее простор безбрежный,
Как засветились купола
Святой Руси голубоглазой,
Как Богу высилась хвала,
Как о былом хранились сказы,
Как берегли кайму границ
От злых набегов и коварства,
Как светлый взгляд из-под ресниц
Залогом был любви и братства.
Когда же начался раздор,
Возникли - зависть, жадность, злоба,
Печать вражды и тьмы узор?
Откуда мысли низшей пробы?
Забыв тепло, Любовь и Свет
Пришли к финалу – все чужое.
Где ж Русь исконная – ответ
Ищу в себе: «Чего я стою?».
И поняла – Она во мне,
В моей душе, как отраженье.
Я чищу душу и во тьме
Россия начала движенье.
Чем я честнее и светлей,
Тем Русь моя светлей и чище.
И стал полет ее быстрей,
И поднялась Россия выше.
Я созываю всех друзей:
Душа России - наши души.
Любовь и преданность сильней,
Чем ложь, что хочет все разрушить.
Пусть справедливости ножи
Разрушат злобу и сомненья,
Потоки зависти и лжи,
Избавят нас от отупленья.
Судьбой давно начертан Путь -
Вперед, в сияющие дали.
С дороги этой не свернуть,
Ее ведь Свыше намечали.


Рецензии