Quod licet Jovi

Среди быков легенда есть одна
Мол, сам Юпитер некую красавицу
Украл, вселившись в одного из нас –
Глядишь, возможность богом стать представится!

Могли б шарахать молнией с небес,
Считать себя не старыми, но древними,
Негодовать – по поводу и без,
И плыть в закат с глазастыми царевнами.

По правде, шанс в геенне гекатомб
Сгореть для бога жертвой искупительной
Велик. Но мы не думаем о том:
Какой же бык не хочет стать Юпитером?


Рецензии