Лисица

Эта жизнь мне сериалом снится,
И смотрю, как,  меж житейских драм,
Осень,  словно рыжая лисица,
Крадучись плутает по дворам.
Где тряхнёт хвостом  листвы падучей,
Где протявкает бездомным псом,
Небеса, спелёнатые тучей,
В взгляде отразившая косом.
И любовь воруя, и улыбки,
Из сердец прохожих горожан,
Вдруг ко мне заглянет, по ошибке,
И свернет куда-нибудь,  дрожа.
Жаль ей то, что нечем поживится,
Там, в моей потерянной душе,
Где живет такая же лисица, -
Осень, уходящая уже.


Рецензии