Верба

В судьбе не без ущерба.
Но верю — повезёт,
И я вернусь, где верба
В саду твоём цветёт.
Ты распахнёшь окошко
И скажешь: — Не грусти!
У вербы есть серёжки,
А у меня есть ты.

Ах, верба, верба, что ты плачешь
По мне на дальнем берегу?
И под окном качаясь, прячешь
Сережки серые в снегу?..
Но верю, верю я и, значит,
Всё то, что свято, — сберегу.
Ах, верба, верба, что ты плачешь
По мне на дальнем берегу?..

Бывает всё на свете.
И если что, то пусть
Весенний, тёплый ветер
Развеет твою грусть
И бросит под оконце
Небесные цветы...
На небесах есть солнце,
А у меня есть ты.

Ах, верба, верба, что ты плачешь
По мне на дальнем берегу
И под окном качаясь, прячешь
Серёжки серые в снегу?..
Но верю, верю я и, значит,
Все то, что свято, — сберегу.
Ах, верба, верба, что ты плачешь
По мне на дальнем берегу?..

2011


Рецензии