Прости - Прощай

По весеннему талому паводку
Не бродить нам, любимая, впредь.
Платье белое в красную ягодку
Уж тебе никогда не надеть.

Не писать уж записки наивные:
«Ты моя, а я твой навсегда…»
Ах, не мной твои губы невинные
Отцелованы были тогда.

Прости–прощай!
Пусть вечный май
Ведет тебя
К всему земному.
Прости–прощай!
Не обещай,
Что будешь ты
Верна другому.

На скамеечке нашей, на краюшке
Кто-то снова грустит о луне...
Я не кину в окно твое камешки,
Ты на шею не бросишься мне.

Не опутаешь косами длинными,
Не обманешь уже никогда...
Ах, не мной твои губы невинные
Отцелованы были тогда.

Прости–прощай!
Пусть вечный май
Ведет тебя
К всему земному.
Прости–прощай!
Не обещай,
Что будешь ты
Верна другому.

2005


Рецензии