Буря

Я смотрю на тебя,
а внутри
с оглушающим хрустом ломаются кости.
Среди тысяч бездарных актрис
я единственная номинантка на Оскар.
Приз за лучшую женскую роль,
за способность блестяще сыграть равнодушие,
когда в горле пронзительный вопль
перекрыл кислород и отчаянно рвется наружу.
Мне плевать.
Я встречаю твой взгляд.
А дурацкое сердце вот-вот разлетится на части
и предательски руки дрожат.
От тебя поскорее в карманы я спрячу запястья.
Я не выдам себя.
Не мечтай.
Лишь окину тебя безучастным, скучающим взглядом.
Но коснешься меня невзначай -
и сгораю дотла, словно пламенем жгучим объята.
Прочь.
Скорей от тебя убежать.
И мучительно, долго залечивать раны.
Ни за что не позволю узнать,
как бушуют во мне бури и ураганы,
Как ломаются кости внутри,
Задевая собой рассечённую душу.
Мне она не нужна.
Забери.
Ничего твоего мне не нужно.


Рецензии