А о нём - ни слова

Вернувшись из долгой поездки,
Рассказала о брате отцовом,
О племянниках, о невестке,
А о нём… А о нём – ни слова.

Но в зрачках то дрожит усталость,
То взметает свой стяг обида,
Словно в сердце её прокралось
То, что людям другим не видно.

Рассказала всем о погоде
И о новом парке у дома,
Как катались на пароходе.
А о нём… А о нём – ни слова.

Только пальцы терзают веер
Будто коршун больную птицу,
Словно сердцем её владеет
То, что людям другим не снится.

Рассказала им о музеях
И о низких ценах в столовой,
Как пускали воздушного змея…
А о нём? А о нём – ни слова.
2001


Рецензии