Тринадцать

Решать, что любо, нам самим
Со школьной  со скамьи.
Фланель мне люба и сатин,
Двенадцать плюс один!
Приятна мягкому ворса -
Натюрлиха продукт.
А с цифрою попал впросак -
Гореть видать в аду.

Купил билет на самолет -
Такого ряда нет!
В седины просится смольё
В угоду сатане.
Да что вам сделало число
Плохого господа,
Чтобы понять не нужно слов!
Тринадцать! Это – да!

Мне чужды суеверия
И веры парадокс.
Ботинком лихо двери я!
Ой, не туда! Пардон!
Тринадцатого пятница?
Да нет же  лучше дня!
И страх гони скорей с лица,
Ведь не к лицу  бредня.

В головушке  твоей застой.
Мозгам покоя нет.
Ты лучше не гони за сто
Лошадок и  коней.
Тринадцать раз отмерю я
И резану с плеча.
Пошлю я суеверия
А с ними психврача!

10.10.2107   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии
13 - хорошее число!
И чёрные кошки - к добру!
Стихи понравились!
Спасибо!
С уважением,

Светлана Пожаренко   16.10.2017 23:21     Заявить о нарушении