На русском радио

                На русском радио
На русском радио в Москве поют
На иностранном языке. Возможно,
Что называется, шансон. Кому страна
Сдалась? Я ничего не понимаю. Ни слова.
Официально войну не объявляли. Но проиграли.
Все граждане довольны, учат языки, свой забыли.
…На стихи ру. стихи читаю, и тоже ничего
Не понимаю – сплошная тупость. Русские
Из такого материала песен никогда
Не создавали. Эти песни мгновенно умирают
Недоношенными. Улыбку, правда, вызывают.
«На вечеринку я иду один, когда моя девушка
Больна» -- это слова из песни. Для чего тогда
Ходить – чтобы другую подцепить?
Похвально, что поют на русском,
Но орфография совсем больна.
Почти что при смерти.
Как вся российская культура и страна.
А раньше умирала с музыкой русская
Душа, пока не вышла вся.


Рецензии