Что наша жизнь... игра

МНЕ В УНИВЕРСИТЕТЕ НА МЕДИЦИНСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ
ОДНА ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ГОВОРИЛА, ЧТО Я ДВОЙНИК
ПОПУЛЯРНОЙ ВЕДУЩЕЙ  ЛАРИСЫ ГУЗЕЕВОЙ,
ДАЖЕ ЖЕСТЫ ПОХОЖИ И РЕЧЬ, И ТАКАЯ ЖЕ ПРИКОЛИСТКА.
А МОЛОДЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ МУЖИКИ ТАЩИЛИСЬ ОТ ЮМОРА.
БЫВАЛЫЧЬ, КАК КРИКНУ НА КАФЕДРЕ, КОГДА УЖЕ
СТУДЕНТОВ НЕТ, АССИСТЕНТУ: МИША, ЁКАРНЫЙ ПЕНЬ!
ИДИ УЖЕ УБЕРИ ЭТОГО ЖМУРИКА В ХОЛОДИЛЬНИК, ОПЯТЬ ЕГО ЗАБЫЛИ,
ЛЕЖИТ ТАМ  РВАНЬ КОСМАТАЯ , СЛЮНИ РАСПУСТИЛ И ХОЧЕТ ВСТАТЬ!
НАРОД УГОРАЛ. ЖАЛЬ, ЧТО  НИКОГО БОЛЬШЕ  НАШИХ НЕТ,
НА КАФЕДРЕ АНАТОМИИ, КТО-ТО  УВОЛИЛСЯ, КТО-ТО НА ПЕНСИИ,
А ТРОИХ  НА КЛАДБИЩЕ ПРОВОДИЛИ С ПОЧЕСТЯМИ, КАК ПОЛОЖЕНО:
ЗАВ.КАФЕДРОЙ И ДВУХ ДОЦЕНТОВ.

ВИДЕЛА НЕДАВНО НАШЕГО ЗАВ.ЛАБА, ОНА  НА ПЕНСИЮ УШЛА,
И Я ПОЧЕМУ-ТО СКАЗАЛА, ЧТО ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ НА ЕЁ МЕСТО,
НО ОНА ЗАЯВИЛА БЕЗ ОБИНЯКОВ: НЕ СТОИТ, ТАМ ТЕПЕРЬ УЖАСНЫЙ ГАДЮШНИК.
Я УДИВИЛАСЬ, ПОТОМУ ЧТО САМА ПО ЖИЗНИ КОСМОПОЛИТ,
И ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТНОШУСЬ К ГРУЗИНАМ, АРМЯНАМ, АЗЕРБАЙДЖАНЦАМ, ОСЕТИНАМ...
ОНИ ВСЁ ЖЕ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫ (АКАДЕМИСТЫ) ДО КОНЧИКОВ ПАЛЬЦЕВ,
С  ХОРОШИМИ СЕМЕЙНЫМИ ТРАДИЦИЯМИ, НО ВНЕШНЕ БЫВАЮТ
ВЫСОКОМЕРНЫ, НЕ ЛУЧШЕ НАШИХ ПРОФЕССОРОВ.
А КАЗАЛОСЬ БЫ, КУДА УЖЕ БОЛЬШЕ.

ПРЕДСТАВЬТЕ В ПРИНЦИПЕ, КАКОЕ СОСТОЯНИЕ
ПОСЛЕ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ  В СМЕНУ
(ДЕНЬ УТРО С 8 ДО 15, ДЕНЬ В  ВЕЧЕР С 13 ДО  20 )
ПОСЛЕ ТАКОЙ "РОМАНТИЧНОЙ РАБОТЫ"
КОГДА НАДО ДЕЛАТЬ  ПРЕПАРАТЫ ИЗ МЕРТВЯКОВ
ОНИ ХОТЬ И НЕ ПАХНУТ МЕРТВЕЧИНОЙ,
ОНИ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИВОЗА ИЗ ГОРОДСКОГО МОРГА,
КАК БЕСХОЗНЫЕ ТРУПЫ, ЛЕЖАТ В ФОРМАЛИНЕ,
НО ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ. НАДО БЫЛО ПРИХОДИТЬ
ИЗ НАШЕГО МОРГА В АУДИТОРИЮ К КОЛЛЕГАМИ И СТУДЕНТАМ
МИЛО СО ВСЕМИ ОБЩАТЬСЯ, ДОМОЙ ТОЖЕ С УЛЫБКОЙ,
ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ЧУВСТВОВАЛИ, ЧТО КОШКИ НА ДУШЕ СКРЕБУТ:
ВСЕ ТАМ БУДЕМ, ТАК ЧТО НАДО ЖИТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ НАУКОЙ.
А СПИРТ  МЕДИЦИНСКИЙ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ,
КОТОРЫЙ НЕ ТАК ВРЕДЕН ДЛЯ ЛЁГКИХ,
НАЧАЛЬСТВО ПО СЕБЕ  РАСТАСКИВАЛО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.

НЕ ПОЙДУ НА ОСЕННИЙ БАНКЕТ,
У МЕНЯ В ШКАФУ- СКЕЛЕТ, У МЕНЯ ДО СИХ ПОР
НА ДАЧЕ ДОКТОРСКИЙ ЧЕПЧИК И БЕЛЫЙ ХАЛАТ.
И КТО-ТО ЭТОМУ ОЧЕНЬ РАД.

КТО ПОНЯЛ, ТОТ И ПОНЯЛ...

МЕТКИ: АВТОБИОГРАФИЯ, СТИХИ В ПРОЗЕ, ПРОЗА ЖИЗНИ, ЧТО НАША ЖИЗНЬ - ИГРА


Рецензии