***

Я не знаю почему, но иногда меня посещают мысли о доме.
Почему? Я не знаю... но мне очень плохо находиться в этом синдроме.
Я хочу уехать на север и двинуть по дороге М7,
чтобы прошла, чтобы успокоилась эта злая мигрень.

Но многие спросят: ты что? А как же твоя МСК,
твоё садовое кольцо, высотки, твоё ВДНХ?
Да, я не спорю, это уже моя жизнь, это уже часть меня,
но все равно оглядываюсь назад, в текстильные края.

Может быть, завтра я это забуду и эта мысль исчезнет во мгле,
в бесконечных пробках, в подземке, в осеннем, пустом октябре,
но где-то в глубине души будет тлеть эта тупая тоска,
пока я не откажусь от своей прядильщицы навек... навсегда.


Рецензии