Эверест

Стихли дружеские споры
Крепче сжат нательный крест
Вокруг сказочные горы
Окружают Эверест
Звездочка с небес упала
Оставляя яркий след
Где-то в глубине Непала
Экспедиция пропала
Всю неделю вестей нет
На костре дымится чайник
Пуст,суров восточный склон
Ветер,словно вечный странник
Издает печальный стон
Только радиопомеха
На заветной частоте
Да в ущелье бродит эхо
За палаткой в темноте
Вскрыта в баночке тушенка
Выпит чай,закончен пир
Тишина,как похоронка
В трауре молчит эфир...


Рецензии