Чёрная женщина

В моём зеркале тонкая трещина.
И ко мне — сквозь неё — по ночам
Ходит в чёрном красивая женщина
И шутливо жмёт пальчик к губам.

Мы молчим, только взглядом отчаянным
Сверлим пол холостяцкой избы...
Я не знал, что такие печальные —
Цветом в осень — глаза у Судьбы.

Чёрная, чёрная женщина —
Образ судьбы роковой.
Чёрная, чёрная женщина,
Я очарован тобой!..

Подними же глаза, моя милая,
Не печаль свою тонкую бровь.
За грехи я любезно помилован,
Да жестоко казнён за любовь.

Потому и до срока, до времени
Не покину земного крыльца.
То, что в жизни мужчине отмерено —
Он всё должен пройти до конца.

Чёрная, чёрная женщина —
Образ судьбы роковой.
Чёрная, чёрная женщина,
Я очарован тобой!..

2006


Рецензии
"То, что в жизни мужчине отмерено —
Он всё должен пройти до конца"- как верно написано. Обожаю эту песню.
Желаю всего доброго.

Джорж Гранд   26.04.2021 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.