Милый скромный ГОРод - над огрОмным МОРем

Милый скромный ГОРод - ВСЕМ открЫтый ВЗОРам (ХАйфа)

           Милый скромный ГОРод -
           над огрОмным МОРем -
           САМым пребольшИм:
           ВЕСЬ открЫтый ВЗОРам -
           банлитам и ВОРам -
           Бдизким и чужИм!

          Это город ХАйфа -
         ТЫ э не насмехАйся:
       ПОД горОй КармЭль,
       на горЕ КармЭль!

      Порт очень прилИчный -
      В бУхте из бетОна:
      оборОт отлИчный -
      не центнЕр, не ТОННа!

      СКАЛы НАД ХАЙфрю встАли -
      КРЕПКие - словно из стАли:
     ЖИЛ в них ИЛЮХа прорОк -
     КАМенный ДОМ, потолОк...

      РЯДышком жИли и ЗМЕи -
      СЛОВно охрАна еГО:
      ЗМЕи - что надо - умЕли -
      ВСЕМ ИМ хватАло всего!

       НЕТу давно уж ИЛЮХи,
       ГДЕ же пещЕра его? -
       ВОТ ана - ТАМ - где есть МУЖи -
       ЕСТЬ ИМ хватАло всего!

         ***
        ТАМ же - НАД  городом ХАЙфа -
         ХВАТит - ТЫ э не насмехАйся:
         ДОЧеньки МЛАДши моИ -
         ШАТкий приЮт там нашдИ...
        .............

 И я Прошу у ВАС прощения-прощения - за опечатки:
 я набираю ТЕКСТ на-Ощупь - не ВИЖУ клавиш и буковок текста,
 а проветить да исправить - НЕкому: ВСЕ - МНЕ - отказывают:
 НЕ желая к моему всеМУ - даже прикасаться:
 ведь ВСЁ МОЁ = НИ кому НЕ нужная пошлЯтина!
 А местА необЫчных ударений - я кое-где выделил большими литерами.

           Владимир Крыленко: ДонЭцьк: 10 жовТНЯ-ОКТЯБРЯ 2017-го:
           ****opoвлЯю уСIX:
          1. з ДНЕМ нарОдження Криленко ВАНи !
          2. з 10-РIЧним моЕйи внучкы ШАНи Гвин !
          3. тв з 40-РIЧним юбилЕем БРЕЖневойи:
          чи то КонститУции,
          чи то проститУции!


Рецензии