Осенняя

За годом год проходит мимо, и снова осень во дворе.
Я прогуляюсь терпеливо по желтым листьям в сентябре.
Вдохну осенним ароматом, задумаясь о чем-то вдруг,
Я наслаждаюсь этой сказкой, когда все полетят на юг.
 
Как же красив столь день чудесный ,
Как же приятен сердцу миг.
На редкость выдалась погода, чтоб разглядеть осенний лик.
Увидеть прелесть, совершенство в обычных и простых вещах.
Вот это есть мое блаженство, в душе своей что-то ища.
 
В ней глубоко идут пожары, борьба с собой идет всегда.
Подобралась так незаметно, немного легкая тоска.
Листок сорвался властью ветра, упал спокойно к остальным.
Мне вспомнились мгновенья жизни, где был я рад и так счастлив.
 
Что наша жизнь, мгновенье лета,
Летит с годами в облака.
Ты не успеешь зацепиться, и вот она уже прошла.
Осенним днем моя прогулка закончилась, иду домой.
И это грусти настроение я заберу уже с собой.


Рецензии