А в кабаке

Помню, встретились мы в кабаке.
Я влюбился в Вас с первого взгляда.
Я Вам розу послал в коньяке,
А ещё — две плиты шоколада.

Что ж теперь я клянусь на крови,
Что нигде, никогда с перепою
Никому не признаюсь в любви
И души никому не открою?..

А в кабаке играет джаз,
Но мне пора уйти.
Зачем, зачем я встретил Вас
На жизненном пути?!..

Годы шли, и я также меж тем
Забредал в зал того ресторана.
Я не знал, как Вы жили и с кем,
Затянулась душевная рана.

И однажды зашли Вы в тот зал
С сутенером по имени Луи...
Так зачем в отраженье зеркал
Вы мне шлёте свои поцелуи?

А в кабаке играет джаз,
Но мне пора уйти.
Зачем, зачем я встретил Вас
На жизненном пути?!..

Не судьбы ли каприз —
Нас свести заодно?
Я и сам эту жизнь
Жёг, спускаясь на дно...
И талант свой губя,
Потому нынче пью,
Что любил я тебя,
А теперь — не люблю.

1995


Рецензии