Словно Бабье лето...

Сегодня солнце с самого утра,
Как будто снова «Бабье лето»!
Давно дождям прийти пора,
А так теплом душа согрета!

Гуляют дети во дворах,
Бабули на скамейках лицезреют…
Они давно не при делах,
На солнце спины свои греют.

А я иду, так не спеша,
И наслаждаюсь этим светом…
Сухие  листики  шуршат,
Последним радуя сонетом…   

Деревья сбросили  наряд,
Ещё смущаясь новому обличью…
Осенний кончен маскарад,
Но вид довольно романтичный…

Ни ветерка, такая благодать!
В тиши лишь птичье пенье…
Куда-то хочется идти, мечтать…
И получать такое наслажденье!…


Рецензии