Думы в лесу

Я собирал грибы в лесу,
Ходил я долго и несу
Всего лишь полведра маслят
И через час их все съедят.

Я притомился и устал.
Прилёг, и руки распластав
О жизни бренной думать стал,
Мысль философии поймав.

Как хорошо, подумал я,
Кругом покой и тишина
Такая, что в ушах звенит,
Как будто всё живое спит.

Погладил жухлую траву,
Она мертва и потому,
Как будто бы напомнит мне,
Что все мы смертны на земле.

Куда идем, зачем живем,
Какую миссию несем?
Лишь во Христе спасенным быть,
С Ним после смерти будем жить!

Порой так хочется уснуть,
Чтоб прекратился жизни путь,
И слиться с этой тишиной,
Быть клёном, тополем, сосной.

И плоть моя произрастёт
Через траву, что соков ждёт,
Ведь жизнь опять произойдёт
С того лишь семя, что умрёт!

Довольно! Я насочинил
О том, где я еще не был,
Не буду в Вечность больше лезть,
Мне хорошо пока и здесь.


Рецензии
Шестое и седьмое четверостишия пахнули реинкарнацией!?

Сергей Адамчук   11.10.2017 07:40     Заявить о нарушении