Колокола

Носит ветер в поле
Запах сладкой воли.
С дальней колокольни
Бьют колокола...
А на зоне в муках
Ощенилась сука
И на всех кидаться
Сдуру начала.

Что ж ты вытворяешь,
То ль своих не знаешь?
Я ж, как ты, зверею,
Путаясь в цепях.
Только вместо кости
Гриф грызу от злости,
Изливая душу
В лагерных стихах...

Эх, скрипят мои колки,
Словно в рае двери.
Выйду я, отдам долги
Тем, кто ждал и верил.
За все добрые дела,
Да во славу Богу
Пусть звонят колокола
Каждому острогу.

Слово по порядку,
Словно гвоздь по шляпку,
Я вгоняю в песни
На мотив простой.
... А щенят без звука
Облизала сука
И средь ночи с лая
Перешла на вой.

Что ж ты, падла, рано
Хорони;шь жигана?
Нет пути мне выше,
Чем дорога вниз.
Нету слаще боли —
Обрести в неволе
Вечную свободу
И вторую жизнь!..

Эх, скрипят мои колки,
Словно в рае двери.
Выйду я, отдам долги
Тем, кто ждал и верил.
За все добрые дела,
Да во славу Богу,
Пусть звонят колокола
Каждому острогу.

2003


Рецензии