Кампанелла Паганини

          ...Ф.Лист, Кампанелла Паганини (Этюд №3).
 
1.
Я счастлив! Я к милой спешу на свиданье!
Звенит колокольчик, динь-дон под дугой.
Сегодня, сегодня, день страстных признаний.
И радость на сердце от встречи с тобой.

Как резво лошадка к любви моей мчится.
Но в сто раз быстрее летит к ней душа.
Я к милой спешу, я спешу объясниться.
Скажи мне, ведь правда ты любишь меня!
****
припев.
Динь-динь-динь-динь колокольчик старается.
Цок-цок-цок-цок ему вторит мой конь.
Дон-дон-дон-дон и звенит разливается          
Над головой колокольчика звон.

Динь-динь-динь-динь и на сердце так весело,
Цок-цок-цок-цок эхо следом  летит.
Солнце лучами поля разукрасило,
Динь-динь-динь-динь  словно песня звучит.
*****
2.
Нивы бескрайние вдаль расстилаются
Полоскою леса закрыт горизонт.
Ветер проказник помочь мне старается,
И словно быстрее бежит фаэтон.

Все мысли мои о тебе лишь дружочек,
Хочу лишь с тобою встречать я рассвет.
А в поле синеет в траве колокольчик,
Нарву для любимой я целый букет.
*****
припев.
****
3.
Ты радость моя и одна ты желанна,
И нет мне преград и мне всё по плечу.
И нас не разделят теперь расстоянья,
Я к милой моей волной птицей лечу.

Пусть эхом от звона наполнится воздух.
С дуги колокольчик звенит в небесах.
Пусть слышит любимая скоро приеду
И выйдет встречать за резной палисад.
****
припев.
****
4.
Я счастлив, с цветами спешу на свиданье!
Мне хочется только о счастье мечтать.
Не в силах уже я терпеть ожиданье.
Скорей объясниться, и милку обнять!


Рецензии
Юрий, замечательная песенка получилась!!!.. вот бы нашёлся композитор и написал музыку...

Эману Элька   15.10.2017 01:29     Заявить о нарушении
Эля! Музыку писать не надо... Ведь это и есть Кампанелла Паганини для фортепьяно в обработке Ф.Листа... С припевом конечно проблемы...Но главная тема ложится хорошо.
Если есть время....послушай.

Юрий Еленгеев   15.10.2017 01:55   Заявить о нарушении