Дым костра

Осень. Нить полетела в лесу,
Серебристую память несу,
Когда осень костры снова жжет,
Паутину по ветру несёт.

Полетела, цепляясь за всё,
Что стоит на пути у неё,
Тихо голову мне обняла
В память детства меня увела.

 Защемит от волненья в груди,
В горле ком, что ещё впереди?
Сколько лет меня в будущем ждёт,
Кто ответит?, то Бог лишь даёт.

Терпкий запах горящих костров,
Словно детство вернулось из снов.
Паутины тончайшая нить
Может память мне соединить.

С той далёкой и светлой порой
Когда были за Волгой – рекой
Дым костра создавал нам уют,
Где сердца о любви всё поют.


Рецензии