Березка

Побледнела стройная берёзка,
Взгляд печален стал, сердит и мёртв.
И покрылись её листья воском
Жёлтым-жёлтым, как пчелиный мёд.

Я спросила: «Почему горюешь,
Мне на грудь серёжки уроня?»
А она ответила: «Горю я
В страстном танце вечного огня.

Скоро губ моих коснётся холод.
Видишь, прячется озябший уж?
Рядом клён стоит плечист и холост,
Он спасёт меня от лютых стуж. 

Улететь бы вместе с журавлями,
А вернуться б только по весне
И кружиться между облакам.
Только крыльев за спиною нет…»

10.10.2017


Рецензии