не надо плакать

не надо плакать, ведь слёзы бессильны,
и слёзы часто бывают обман.
но вы видали, как плачут мужчины,
не от ожогов и не от ран.
мне боль знакома и очень понятна,
я в горечах мог бы сердце сжечь,
но, как обидна и неприятна
моей любимой холодная речь.
застыли звуки,их не согреешь
ни жаром печки, ни летним теплом.
от едких слов, как от крови звереешь
и бьёшься в стену безмозглым лбом.
слова бессильны, так же как слёзы,
их можно заставить звучать и звенеть,
но кто сумеет и на морозе
волшебным словом сердце согреть.
и поцелуи бывают разными,
как знак внимания между людьми,
но кто сумеет губами атласными,
однажды прижавшись,признаться в любви?
и больше не слова, и не намёка
и только безумной страсти пожар.
и если уйдёт-ни мольбы ни упрёка,
и только взгляд, как жало ножа
и ты отравлен губами навеки,
и как одну из больших наград
ты будешь искать в дорогом человеке
наполненный лаской волнующий взгляд.
бывает, что просто в облик влюбляешься,
не знаешь ни губ,ни слов и ни глаз,
но встретишь и долго тоскуешь и маешься,
и знаешь что это в последний раз.
и знаешь, что это не повторится,
не будет других безумных желаний.
и будешь душою туда стремится,
где может внезапно она появится-
причина надежд твоих и страданий.


Рецензии