Осеннее

От мокрых листьев скользко под ногами,
Скрывают лица купола зонтов,
Нет смысла под дождем бродить кругами
По узким спинам выгнутых мостов.
От непогоды прячемся в кофейне,
Всегда садимся справа у окна,
Лимонный ломтик плавает в глинтвейне,
А за стеклом густая пелена.
Не надо грусти, знаешь, дождь не вечен,
На время отрешись от всех тревог.
А лучше заходи ко мне под вечер,
Мы будем печь "цветаевский" пирог.


Рецензии