Я считаю, что жизнь прекрасна!

Я считаю, что жизнь прекрасна!
И доказывать это всем,
Мне так кажется - труд напрасный,
В окружении скользких тем...

Жизнь - она полосато-сложна...
Нелегка... Ну и что теперь?
Открывается в ней возможность
Лабиринтами из потерь...

В то же время она прекрасна,
И у ней неземная суть...
Мы ругаем её напрасно -
Нам намерян достойный путь!

Нам намерено в жизни счастье:
Преднамеренное, своё!
Только мы, по безумной власти,
Преднамеренно не живём...

Мы намеренно ищем сложность,
Где возможен простой ответ:
Жизнь готовит для нас возможность,
Только мы говорим ей нет...

Тем не менее, жизнь прекрасна!
И, кто понял её канву,
Наслаждаются в жизни счастьем
И достойно в ней живут!


Рецензии