Я взрослею, мама

Я взрослею, мама, я чувствую себя целым миром и его частью
Пью по ночам кофе, пишу по утрам стихи
Спокойствие ума - наивысший источник счастья
Я так долго ждала той самой
/родной/ руки.

Ты, ма, необыкновенно была права!!
Любовь не ищут,
она -
приходит сама.
Не звонит; внезапно вбегает в сердце.
Ищет место, где может быстрее согреться...

Загадочно бормочет что-то себе под нос
Говорит, хорошо, что ребенок подрос,
Говорит,
что опыт в кармане -
в голове свобода.
Чешет затылок, поправляет бороду...

Я решила знакомить её /эту люб../ со своим городом.
Мы гуляли у моря,
там весенний ветер,
там чайки жевали вчерашний хлеб
Знаешь, бывает, люди
болтают хором,
мы молчали хором
/так и сели на парапет/

Я, мама, так захотела в горы...
Это мой огромный такой секрет
Бывает, что не нужны разговоры.
I feel I could get it
& I know
I will get.

Я, мама, плачу.
И слезы тёплые скользят по щекам.
Хотелось бы так: Я её! никогда! никому!
Не отдам.
Как ребенок к игрушке,
как парусник к парусам...
Я
никогда
никому...

Мам, мои слезы тоже стали большими,
за время, пока бегают по лицу.
Отпускаю...
Подмигиваю тебе, милый Мир/Иисус/Гаутама/Шива
И тихонько мечтаю
свою мечту.

Улыбаюсь.
Прячу ее в карман.
Кутаюсь в плед.
Сажусь на диван.
Мечту - никогда...
никому.
в 2017.


Рецензии