Кто был я-Я или не Я?

из цикла ,,Мы штрафники"

В третий день, сморенный взглядом
Темных глаз немецких дотов
И-,,Не двигаться" приказов
Пуль шальных из пулеметов,
Я почувствовал неволю
Сна, что выпустил сноровку,
Даже бросил в чистом поле
Трехлинейную винтовку.

Сон ли, явь ли - не знаю...
Деревенька...дом родной...
Рядом немцы...поджигают...
Там жена, там мальчик мой...
Дым горбом ползет над полем
Не взлетая в небеса...
Неужели в Божьей воле
Нам такие чудеса???

Враз проснулся...сухо стало
На черствеющей душе,
Да и сердце перестало,
Вроде, биться бы уже...
Все же я живой, покуда
И живые еще те
Все фашистские паскуды
В забетованном гнезде...

Нет винта, так есть гранаты...
Проползти в тот буерак,
А там бросить в ту громаду...
А ты, парень, впрямь дурак...
Не лежится тебе мертвым -
Мог бы день пожить живым...
А пошло оно все к черту,
Да и все кто иже с ним.

Полз вперед, что было прыти
Не таясь и напролом,
Думаю, меня укрыли
Ангелы своим крылом,
Забросал свои гранаты...
Отползти бы на шажок...
Боль щемящая...ребята...
Выпейте...на посошок...


Рецензии