Тень

Утром и днём все тени безлики,
Трусливы от Света и жмутся к щелям.
Их раздражают Радуги блики
И не докучают нашим глазам.

Но стоит зайти вечеру в окна,
А Солнцу укрыться за горизонт,
Цветов, на окне, пугают волокна
И кажется монстром сложенный зонт.

Луна в небе грезит пуская сомнения
И в свете её оживляется тень.
Пускаются в пляску переплетения
Из теней различных, что прятал день.

То львом по стене и по полу крадётся
Пасть разевая, и едва не рыча.
То чёртом смазливым криво смеётся
Копытом одним по полу стуча.

То прыгнет змеёй с улицы на пол,
Ползя вдоль дивана под мраки стола.
То смотрит, как вепрь, то дышит, как жаба..
Такая у тени ночная игра.

Но страхи не вечны и сны их смывают
Чистою влагой Добра Родников.
Ещё и похлеще тени бывают
С глазами бездонными, с цепью оков,

Которым ни Луны, ни Солнце не страшны,
Лишь мерзостен лик нормальных людей.
Это бредут все горести наши
В страну ниспадающих, вечных теней.

09.10.2017.


Рецензии