Окраинами Минска - гаражи

•••
Окраинами Минска - гаражи,
за кольцевою лучше видно звезды.
Луна худая в золоте дрожит,
рябиновые освещая грозди.

Под утро листья землю заметут,
все акварель октябрьская прозрачней,
и с нами так: вот были, вместе, тут,
секунду, две... - и родственники плачут.

Как много света дарит лунный луч,
и лист осенний, как в прожилки руки!
Мне не хватает воздуха, чуть-чуть,
чтобы застыть на самом чистом звуке.
2017


Рецензии