Автоматика

Я закрываю глаза — и мир исчезает.
Я закрываю окно — и за ним больше нет.
Что-то прошло без меня? — так не бывает.
Я закрываю дверь, и за ней гаснет свет.

Если я что-то забыл, оно разлетится — просто
падает в шум. Энтропия больше и все важней.
Шум все ярче и злей, вот уж лезут наросты,
странные, и один другого страшней.

Вечное наблюдение — это материя дела,
только на миг отвернешься — и кто его знает:
я закрываю окно — и улица онемела;
я закрываю глаза — мир исчезает.


Рецензии