Спасёт ли мир любовь одна...

Мы можем всех благодарить,
И тех, кто бьёт и тех, кто гладит.
Врагов мы можем возлюбить,
И всех вокруг благословить,
В надежде, что весь мир поправит,

Любовь. И что ей всё подвластно.
И свято верить, что она,
Легко спасёт нас всех одна.
Но жаль … Надежды все напрасны.

Увы! Двуличен человек,
И не меняется с веками.
И если речь бела, как снег,
Душа порой – как черствый камень.

Мы в небо – праздничный салют,
Пускаем, даже не страдая,
Что реки крови где-то льют,
А где-то – дети голодают …

Мы можем много раз твердить,
Что дело не в деньгах и сыре.
Но пыл наживы охладить,
Дано не многим в этом мире.

И завершить весь этот пир,
Не знаю, сможем ли когда-то.
Но возлюбить жестокий мир,
Под силу только психопату ….


Рецензии