стишок

я не люблю поэтов и стихи:
слова дешевые - они доступны многим.
поэзия в укор искусствам строгим
прощает все возможные грехи.

для слов почти не нужно мастерства:
бери - пиши. слова не холст, не камень,
не музыка, не танец; голова
обычно дополняется руками

в искусствах прочих. требует труда
любое дело. в начинаньях новых
сначала сложно. только не тогда,
когда в ходу сговорчивое слово.

слова - кирпич прекрасный для вранья,
преувеличенных гротескных чувств основа.
и я врала - ничем не лучше я
всех тех, кто овладел искусством слова.

сложить слова в послушную строку
под силу и шуту, и дураку;)


Рецензии