Спускают солнце вечером за скалы...

Спускают солнце вечером за скалы -
Должно быть, там, среди гранитных плит,
От жадности иссохший дух-меняла
Над кладами без устали сидит.

По скатерти небес монету солнца
Своей незримой катит он рукой,
Чтоб спрятать жар манящего червонца
В холодный, чёрный кошелёк ночной.

И с нами под сурдинку дел негромких
Творится та же самая беда:
И нас всю жизнь ведут к внезапной кромке,
А после прячут всех невесть куда.

Но солнышко сожжёт бумажник ночи,
Чтоб вновь вернуться в свой высокий дом -
И, глядя в небо, как же верить хочешь:
И мы, как солнце, где-нибудь взойдём.


Рецензии