Дубок

Как стоял у ручья
В чистом поле дубок,
Шелестел своими ветвями.
Утром к солнцу тянулся,
И всю ночь напролёт
Говорил о вечном с звездами.

Он дал птицам приют,
И укрытие зверю.
На корнях пригреет он гада.
Ввысь качели неслись,
В прятки в кроне играть,
Детвора всегда была рада.

Вместе с ветром летал
Листвою своей.
С дождём опадал он ручьями.
Он с морозом трещал,
Как всегда в унисон.
Будто небо держал он ветвями.

Но крепчали ветра,
Стали корни кривей.
Ни солнце, ни дождь не ласкают.
Задубела кора.
Небо пало с листвой.
Звезды тут таких не замечают.

Чтобы место отдать
Новой жизни ростку,
В земь вцепившись кривыми корнями,
Он стоит, молча ждет,
Когда добрые люди
Придут к нему с топорами.


Рецензии