Поездка по Москве - шуточное стихотворение

Мало чтим, что есть святого
В нашей жизни и судьбе.
И насильственные знаки
Боги шлют мне и тебе.

Как-то странно получилось
Удивительно смешно
Из автобуса скатилась
На колени - вниз чело.

На автобусной стоянке
На коленях я стою
На колечке у Таганки,
Я увидела Москву.

Не шутите со мной боги
И не смейся люд честной
Я Москве своей любимой
Отдаю поклон земной.

Низко кланяюсь ей в ноги
И шепчу: "Москва, прости!
О! Услышьте меня, боги,
Мне б сознаньем подрасти.

Для Москвы любви - остаток.
Чаще у святых прошу
За детей, за их достаток.
Деньги в церковь приношу.

А подумать, если глубже
Весь достаток и судьбу
Нам Москва дала когда-то
Нашим предкам по труду.

Всех Москва учила знаньям,
Всех лечила, как могла
И от горького страданья
Свой народ уберегла.

Дорогой и милый город,
Будь же счастлив и велик!
Не посмеет дикий ворог
Изуродовать твой лик.

Пусть Любовь - всего творенье
Охраняет твой удел!"
Благодарная мгновенью,
Что мой разум просветлел.


Рецензии
С наилучшим Вас в 18-ом!..
От москвича, который с рожденья жил рядом с местом
для Дворца Советов,

Олег Николаевич Шишкин   14.02.2018 04:28     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, спасибо за отклик и вашу доброту. Я рада, что на сайте есть настоящие москвичи. Поэтических вам успехов. С уважением

Валентина Андриевская   14.02.2018 10:13   Заявить о нарушении