Пуще неволи

1. Добрая.

Знаю, брошу все дела,
И умчу в природу,
Где прозрачная река.
Пусть и в непогоду.

Там раскидистая ель
Даст уют и кров,
И отдаст своё тепло
Мне охапка дров.

Полюбуюсь на закат
В сольвьиной трели,
В мир покой приходит как
С длиннотою тени.

Ночью слушать тишину
Я душою буду,
И разглядывать огонь,
Как восьмое чудо.

Разложу я на пеньке
Свой не хитрый завтрак.
На углях согрею чай,
То-то будет праздник.

Позабыта суета,
Плотские желания,
Словно камень с плеч долой,
И души терзания.

Под березкою присел,
Голову откинув,
С облаками полетел,
Мечты крыла раскинув.

Я такого не встречал
Ни в кино ни в книжках.
Холодит своим стволом
Руки мне ружьишько.

Так природа любит нас,
Даст покой и ласку,
Если можешь ты принять,
Снять личину, маску.

Душу ей свою открой,
Распахнет объятья.
И позволит быть собой,
Даст минуту счастья.

2. Рефлекс.

Резкий порх... рефлекс... плотно тыльник в плечо.
Привычно лег палец на спуск.
Касанье приклада небритой щекой,
И сердца размеренный стук.

Сработал инстинкт.
Снова глаз не подвёл.
Идилию выстрел взорвал.
И в воздухе тает
Облако пуха.
Упала добыча к ногам.

Запах гильзы пьянит.
Словно первая кровь
Волка матерого в стаде.
Охота - неволя,
Известно давно,
Если ты к природе азартен.

Если раз ощутил,
То ничто, никогда
Не заставит тебя отступить.
Стремиться ты будешь
Снова и снова
Хищный инстинкт ощутить.


Рецензии