Осень

Пейзажи осени дождливой
Прохладу веят за окном,
Собрались под плакучей ивой
Кувшинки, розовым ковром.

Дрожит холодной серой рябью
Усталый, в парке старом, пруд.
Вода сменила песню жабью
Капелью дождика минут.

Сияет дивная картина,
Небесным светом озаряясь,
Под мокрым блеском балдахина,
В лучах сверкая и играясь.

В роскошном золоте листвы,
Нарядна осени природа,
В стихах воспета, из любви,
Любая дней её погода.

10.10.2017


Рецензии