Тук-тук

Тук-тук!
-Кто там?

-Это, я.
-Откуда упал?

-Просто так,
Мимо шагал.

-Что-то хотел?
-Не знаю... Отнюдь.

-Может, чайку?
-Уже ухожу.

-Ты знаешь?..
-Да, знаю.

-Сам как?
-Как дурак.

-Я просто...
-Конечно.

-А хочешь?..
- Никак.

-Может?..
-Не стоит.

-Тогда?..
-Ни к чему.

-Хотя бы?..
-Не надо.

-Ну, почему?
- ...

-Может будешь...
-Я был.

-Ты был...
-Давно стал...

-Не нужно...
-Придётся.

-Ты можешь?..
-Устал.

-Тогда уходи!
-Да, мне пора.

Что это? Ветер?
-Просто слеза.

Ты если что...
-Прости, не могу.

-И все ж приходи.
-Во сне, как-нибудь, загляну.


Рецензии